Memperbaiki Shortcut Yang Rusak di Windows

Beberapa hari yang lalu laptop adik gw kena virus. Tapi untunglah virusnya dapat segera dihentikan dan dibasmi.

Namun walaupun sudah dibasmi, kerusakan yang ditinggalkan virus tersebut masih ada, yakni semua icon dari shortcut yang ada di laptopnya berubah menjadi icon Windows Media Player Classis. Bukan hanya itu, ketika shortcut tersebut dibuka maka yang muncul selalu aplikasi Windows Media Player Classic. Padahal kalo gw buka properties dari shortcut tersebut, gak ada keanehan apapun semuanya dah bener. Trus gimana memperbaikinya???

Setelah berpusing-pusing beberapa waktu, akhirnya ketemu dech caranya…
Berikut ini langkah-langkahnya :
1. Buka Registry Editor ( caranya : tekan Win+R, ketik regedit, trus enter)
2. Setelah itu, langsung menuju ke alamat :
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.lnk\OpenWithList
3. Hapus semua value yang ada di kolom sebelah kanan
4. Restart windows

Akhirnya…..
Setelah direstart, semua shortcut yang ada kembali seperti semula.

Tentang feizarani

great - incredible - forever
Pos ini dipublikasikan di Tips N Trik. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s