Cara mengatasi Telkom Content Filtering

Buka dulu salah satu web penyedia VPN

  1. http://superfreevpn.com
  2. http://www.bestukvpn.com
Setelah buka web pnyedia VPN diatas, kalian akan di kasih Username dan Password buat konek ke VPN..
Nah sekarang tinggal setting di komputer kita.. Cekidot..
Pertama buka Control Panel, lalu pilih “View network status and task“.
Seperti pada gambar di bawah..
Selanjutnya, pilih “Setup a new connection or network “.
Seperti pada gambar dibawah.
Berikutnya pilih “Connect to a workplace“. Lalu pilih Next
Pilih “No, create a new connection“. Lalu Next
Pilih “Use my Internet connection (VPN)
Isikan “Internet address” dengan VPN Server yang telah diberikan saat buka web VPN tadi.
Destination name” bisa di isi dengan VPN-SUPERFREE . Lalu ceklist tulisan “Don’t connect now” dibawah.
Isikan “User name” dan “Password” yang telah diberikan pada saat buka web VPN tadi. Lalu pilih Create
Pilih Close.
Sekarang waktunya mencoba koneksi ke VPN yang telah dibuat, klik koneksi di taskbar.
Biasanya ada di pojok kanan bawah. Lalu pilih VPN yang udah dibuat, klik “Connect“.
Disini kalian akan disuruh memasukkan “User name” dan “Password“.
Isilah seperti yang ditampilkan di web VPN. Untuk “Domain destination” biarkan kosong. Pilih Connect.
Jika sudah tampil seperti gambar dibawah, berarti komputer kalian sudah konek ke VPN.
Selamat browsing sepuasanya dan tanpa batas..
Dipublikasi di Tips N Trik | Meninggalkan komentar

membobol telkom content filtering

gan, ane mau share cara membobol telkom content filtering, salah satu konten terbaru speedy yang membuat tidak nyaman kita saat browsing.

caranya sangat simple gan :

buka alamat : vpn.gd
setelah itu, masukin aja alamat yg agan cari, udah itu enter SURF

semoga bisa membantu agan2 sekalian.

Ane nubie, bila berkenan, minta cendol ya gan. Makasih.

Dipublikasi di Tips N Trik | Meninggalkan komentar

Semua shortcut pada desktop, software, dan semua master aplikasi semua file.exe menjadi shortcut pemutar lagu seperti winamp?

Virus ini menyerang semua file.exe yang merupakan master dari software or aplikasi yang kamu install di laptop kamu. Ketika file yang megandung virus ini dieksekusi, semua program yang ada di Windows karena berekstensi .exe  tidak akanbisa dijalankan dan akan direferrer (dikaitkan) Windows Media Centers/ software pemutar lagu lainnya. Termasuk Task Manager, msconfig, software dan aplikasi penting Windows lainnya. Misalnya ketika kita menjalankan Winamp maka yang terbuka adalah Windows Media Center. Begitu juga shortcut program di Windows akan berubah iconnya menjadi icon Windows Media Center. But don’t worry, soalnya kita masih bisa membuka explorer untuk manajemen file.

Setelah mencoba beberapa cara dari masuk safe mode sampai restore system, namun masih belum bisa mengatasi virus satu ini. Akhirnya setelah browsing ane nemu sumber permasalahannya, Ternyata si virus Media Center ini hanya bermain pada registry Windows.

Bagaimana menghilangkan virus ini?

Untuk menghilangkan virus winamp shortcut atau shortcut pemutar music itu bukanlah masalah besar, kamu bisa melakukan langkah berikut ini:

  1. Download file yang akan dijalankan untuk memperbaiki regedit disini Setelah menjalankan file tersebut seharusnya semua file .exe akan kembali berjalan normal.
  2. Jika masih belum berhasil, ketik regedit pada run.
  3. Masuk ke HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ FileExts \ .exe
  4. Hapus semua entry yang berhubungan dengan Windows Media Center.

Ane telah mencobanya dan bekerja dengan baik pada Windows 7. Sebelumnya ane juga pernah mengalami kasus yang sama, tapi dengan sistem operasi Windows Vista dan program yang dijadikan referrer virus adalah Internet Explorer. Dari kasusnya cara penangannya kemungkinan besar sama karena kuncinya ada pada registry Windows.

Bagaimana mencegah virus shortcut winamp masuk ke dalam komputer?

Intinyasih jangan sembarangan dan terburu-buru dalam mendownload dan menginstall software dalam computer anda, baca dulu profilnya dan ingat perhatikan semua icon yang dicentang pada saat menginstal, soalnya orang biasanya  pasang virus pada software gratisan yang bisa didownload bebas.

Dipublikasi di Tips N Trik | Meninggalkan komentar

exe_fix_w7 (Ketika semua Program jadi Shortcut ke Windows Media Player

Seorang teman membawa laptop kesayangannya, Asus A43S Series, Intel Core i3, NVIDIA GeForce GT 520M Cuda 1GB, RAM 2 GB, HDD 500 GB, warna biru.

Gejala janggal terlihat ketika pertama kali lapton dinyalakan. Windows Media Player langsung tampil memutar file, namun gagal karena format tidak dikenali (1). Semua desktop icon juga berubah menjadi icon Windows Media Player (2). Ketika dijalankan, program-program yang iconnya ganti tersebut, otomatis dijalankan oleh Windows Media Player. Hampir semua file tidak bisa jalan. Antivirus juga tidak jalan secara otomatis seperti biasanya ketika pertama kali masuk Windows (3).

Saat Documents diexplore, icon MsWord terlihat normal (1), dan file bisa dibuka seperti biasa (2), namun icon di taskbar masih icon Windows Media Player (3).

Bila flashdisk dicolokkan, serta-merta Windows Media Player juga jalan.

Ternyata semua file aplikasi (ekstensi exe) iconnya berubah juga jadi icon Windows Media Player

Flashdisk pindah dicolokkan ke laptop lain yang normal, ternyata tidak terdeteksi virus satupun di flashdisk. Ehm….. ada apa gerangan nih laptop Asus? Si empunya cerita, semua berubah ketika doi download lagu.

Okeh deh, coba pake senjata pribumi exe_fix_w7. Jalankan, tunggu reaksinya.

Setelah exe_fix_w7 dijalankan, icon di desktop masih tetap icon Windows Media Player, tetapi ketika coba buka Mozilla Firefox, file bisa jalan normal.

Alhamdulillah, setelah laptop direstart, icon kembali ke asal (1) dan program berjalan normal termasuk antivirus (2).

Tak perlu install ulang windows. Siiiiip….. ^_^

Exe_fix_w7 bisa didapat di sini atau sini.

Semoga Bermanfaat….

Dipublikasi di Tips N Trik | Meninggalkan komentar

Memperbaiki shortcut aplikasi yang berubah menjadi Windows Media Player

Kemarin ada dosen datang ke bagianku (IT) katanya, laptop Dell, ketika dinyalakan langsung tampil Windows Media Player yang menampilkan pesan error tidak bisa buka file exe, trus coba aku telisik lagi, ternyata semua shortcut aplikasi berubah menjadi icon WMP, nah lho ….

Dan berikut hal-hal yg aku lakukan dan ternyata GAGAL !!!!!! :

1. scan pakai antivirus (avira, avast, pcmav) –> gak ada virusnya
2. restore system pakai cd instalasi win7 –> gak bisa, file restorenya tidak terset
3. default program – set program access and comp default – yang di control panel –> gak bisa, karena aplikasinya jg menjadi shortcut WMP
4. coba buka regedit –> gak bisa, juga berubah jadi WMP
daripada pusing-pusing, nanya langsung ke mbah google, dan ketemu dah caranya. Gini :

1. ketik code berikut di notepad dan simpan dalam format .reg

Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.exe\UserChoice]

2. Buka control panel – default program – associate a file type or protocol with a program

3. pilih extensi .reg – klik tombol change program – browse – pilih All files – cari regedit di c:\windows\regedit

4. klo sudah ketemu klik open trus akan ada pesan bahwa key registry tadi mau dimasukkan atau tidak, pilih yes saja

5. restart komputer dan silakan dicoba

Terinspirasi oleh banyak sumber. Terima kasih.

Dipublikasi di Tips N Trik | Meninggalkan komentar

Memperbaiki Shortcut Yang Rusak di Windows

Beberapa hari yang lalu laptop adik gw kena virus. Tapi untunglah virusnya dapat segera dihentikan dan dibasmi.

Namun walaupun sudah dibasmi, kerusakan yang ditinggalkan virus tersebut masih ada, yakni semua icon dari shortcut yang ada di laptopnya berubah menjadi icon Windows Media Player Classis. Bukan hanya itu, ketika shortcut tersebut dibuka maka yang muncul selalu aplikasi Windows Media Player Classic. Padahal kalo gw buka properties dari shortcut tersebut, gak ada keanehan apapun semuanya dah bener. Trus gimana memperbaikinya???

Setelah berpusing-pusing beberapa waktu, akhirnya ketemu dech caranya…
Berikut ini langkah-langkahnya :
1. Buka Registry Editor ( caranya : tekan Win+R, ketik regedit, trus enter)
2. Setelah itu, langsung menuju ke alamat :
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.lnk\OpenWithList
3. Hapus semua value yang ada di kolom sebelah kanan
4. Restart windows

Akhirnya…..
Setelah direstart, semua shortcut yang ada kembali seperti semula.

Dipublikasi di Tips N Trik | Meninggalkan komentar

Cara memperbaiki system restore yang tidak aktif

System restore yang tidak aktif ini biasanya kita ketahui saat kita akan menggunakan system restore untuk mengembalikan kondisi windows pada tanggal sebelumnya. Hal ini ditandai dengan warna abu-abu atau tidak bisa diklik dengan menggunakan mouse saat ketika membuka System protection pada windows 7 ataupun System restore pada windows xp di System properties. Selain itu system restore yang tidak aktif ini ditandai juga dengan pesan pemberitahuan yaitu System restore is disabled by your system administrator atau Turn off system restore (disabled by Group Policy). Dengan demikian kita tidak bisa menggunakan system restore untuk memperbaiki windows yang rusak atau yang sedang bermasalah.

Untuk memperbaiki atau mengaktifkan system restore yang disable atau tidak aktif bisa dilakukan dengan cara dibawah ini :

Mengaktifkan system restore menggunakan Group Policy

  1. Masuk ke jendela group policy editor dengan cara tekan tombol Ctrl + R kemudian ketik gpedit.msc dan tekan enter.
  2. Masuk ke Computer Configuration > Administrative Templates > System > System Restore
  3. Pada panel sebelah kanan atur Turn off Configuration dan Turn off System Restore menjadi Not Configured
  4. Log off atau restart computer
Mengaktifkan system restore menggunakan Registry Editor
  1. Masuk ke jendela Registry editor dengan cara tekan tombol Ctrl + R kemudian ketik regedit dan tekan enter
  2. Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\SystemRestore
  3. Pada panel sebelah kanan hapus DisableConfig dan DisableSR
  4. Keluar dari jendela registry editor
  5. Log off atau restart computer.

Setelah cara diatas, semoga saja system restore shobat menjadi aktif kembali.

Dipublikasi di Tips N Trik | Meninggalkan komentar

2 Cara Memperbaiki System Restore Yang Error

System Restore adalah fitur yang berfungsi sebagai ‘pertolongan pertama’ pada komputer yang sedang dalam keadaan error atau bermasalah.

Dalam keadaan ini System Restore dapat mengembalikan keadaan komputer berdasarkan tanggal dimana komputer anda masih dalam keadaan baik. Pada Windows XP fitur System Restore ini dapat ditemukan melalui Start Menu > All Programs > Accessories > System Tools sedangkan pada Windows 7 atau Vista cukup mengetikkan system restore dan tekan Enter, pada kotak pencarian. Untuk menggunakan fitur ini sebelumnya pastikan agar fitur system restore dikomputer anda dalam keadaan aktif.

Cara untuk mengaktifkan fitur ini adalah dengan klik kanan pada MyComputer > Properties atau dapat juga melalui Start Menu > Control Panel > System kemudian ke tab bagian System Restore dan pastikan tulisan Turn off system restore on all drive dalam kedaan tidak terpilih.

Berikutnya, bagaimana jika ternyata system restore tersebut tidak dapat dijalankan oleh karena telah dirusak atau diblokir oleh malware? Yang perlu anda lakukan pertama kali adalah melakukan scan virus pada mode safemode. Bila system restore tetap tidak dapat dibuka, maka anda dapat mencoba 2 cara dibawah ini:

Cara 1:

  1. Klik Start Menu > Run. Ketikkan services.msc lalu tekan Enter
  2. Lalu temukan tulisan volume shadow copy pada deretan list disebelah kanan.
  3. Lalu ubah opsi StartUp type menjadi Automatic dan klik Start pada tombol dibawahnya.
  4. Klik Apply dan Ok. Kemudian restart komputer anda.

Cara 2:

Bila dengan cara diatas tetap tidak memperbaiki system restore anda, maka cobalah untuk merestart komputer anda dan masuk ke System restore versi safemode dengan menekan F8 secara berulang-ulang pada saat booting. Pada Windows SP tertentu dapat mengakses menu Advance Boot Menu seperti yang tampak pada gambar berikut:

2-Cara-Memperbaiki-System-Restore-Yang-Error

Bila anda tidak dapat menemukan opsi boot seperti gambar diatas, cobalah ulangi lagi dengan menekan F8 sedikit lama- lalu lepas, tekan F8 lagi – lepas lagi, secara berulang-ulang. Terkadang cara ini dapat memunculkan opsi tambahan pada boot menu seperti gambar diatas. Namun terkadang tidak semua versi Windows dapat memunculkan menu ini tergantung kepada versi update SP Windows yang dipergunakan.

Pada Windows 7, bila anda gagal mengakses menu Advance boot seperti diatas dapat menggunakan Windows 7 System Repair Disc. Cara membuat CD system repair ini adalah melalui

Start Menu > ketikkan system repair disc. lalu tekan Enter. Selanjutnya cukup ikuti perintah dan klik Next saja. Anda perlu CD kosong untuk membuat System repair disc ini.

Setelah CD selesai diburn, biarkan CD tersebut tetap didalam ROM dan segera reboot komputer anda.

Jika anda melihat pesan ‘Press Any Key’ tekan tombol apa saja dikeyboard untuk melanjutkan

Ikuti setiap perintah yang muncul hingga anda melihat menu restore seperti gambar dibawah, kemudian pilih system restore tool

2-Cara-Memperbaiki-System-Restore-Yang-Error-2

Demikianlah tulisan mengenai 2 Cara Memperbaiki System Restore Yang Error  Semoga bermanfaat :-)

Dipublikasi di Tips N Trik | Meninggalkan komentar

System Restore Windows 7

System restore adalah salah satu fitur dari Operating system windows yang berfungsi untuk mengembalikan kondisi system windows tersebut pada kondisi tanggal sebelumnya. Artinya dengan memanfaatkan system restore ini kita bisa mengembalikan settingan pada windows (windows xp, windows vista, windows 7) pada kondisi / tanggal beberapa waktu sebelumnya. Tentunya hal ini akan sangat berguna sekali ketika computer kita sedang mengalami crash atau bisa juga tatkala terserang virus, sehingga computer menjadi tidak stabil, lambat, atau hang. Dengan menggunakan system restore ini, system windows dikembalikan pada kondisi atau tanggal saat windows tidak crash, atau sebelum terkena serangan virus. Oleh karenanya system restore ini sebaiknya tetap kita aktifkan. Untuk mengaktifkan system restore pada windows 7 dapat dilakukan dengan cara :
    1. Klik kanan [computer] > [properties] > [Klik system protection].
    1. Pada protection setting, available drive > pilih local disc [C:] [System]. Bila pada protection kondisinya [Off] berarti system restore pada drice C belum aktif. Untuk mengaktifkannya klik tombol [Configure]
    2. Pada jendela yang muncul, klik radio button [Restore System settings and previous versions of files], pada [disk space usage] atur besarnya volume disk yang digunakan. (jangan terlalu banyak, 5 – 10 % sudah cukup).
  1. Klik [OK].
  2. Kini system restore pada drive C: telah aktif.
Untuk menggunakan system restore biar bisa mengembalikan pada kondisi windows seperti waktu sebelumnya, maka kita harus membuat restore point. Restore point ini sebaiknya kita buat saat kondisi windows benar-benar optimal dan tanpa virus. Hal ini untuk jaga-jaga bila suatu saat nanti windows terjadi crash, tidak optimal, maka bisa kita kembalikan pada saat kita membuat restore point tersebut. Untuk membuat restore point bisa dilakukan dengan langkah-langkah :
    1. Klik kanan [computer] > [properties] > Klik [system protection].
    2. Pada protection setting, available drive > pilih local disc [C:] [System].
    3. Klik tombol [ created ] yang ada dibawahnya.
    1. Pada jendela yang muncul, ketikkan nama restore point yang akan kita buat. Dalam hal ini saya memberi nama “Windows 7 – ku” kemudian klik [create].
  1. Tunggu hingga muncul pemberitahuan “ the restore point was created successfully” klik [close]. Hal ini berarti restore point telah berhasil kita buat.
Untuk menggunakan restore point tersebut, berikut caranya :
    1. Klik [start] > [Accessories] > [System Tools] > [System Restore].
    2. Muncul jendela system restore, Klik [next].
    1. Pada jendela yang muncul, terlihat daftar restore point, baik yang dibuat oleh windows maupun yang telah kita buat tadi. Di sini kita pilih restore point yang telah kita buat yaitu dengan nama “ Windows 7 – ku” kemudian klik [next].
    1. Muncul konfirmasi restore point > klik [finish].
  1. Proses restore akan berlangsung ( biasanya minta restart terlebih dahulu )
  2. Setelah muncul konfirmasi restore complete, maka system windows anda telah kembali pada tanggal kondisi dimana restore point tersebut dibuat.

System restore ini pada beberapa kondisi bisa juga digunakan untuk mengatasi virus tanpa antivirus. Artinya bila computer sahabat terkena virus yang membandel bisa dicoba dengan menggunakan system restore. Walaupun tidak mesti berhasil, tapi saya rasa pantas untuk dicoba. Tidak ada salahnya khan ??!!

Dipublikasi di Tips N Trik | Meninggalkan komentar

Setting Proxy di Mozilla Firefox

Berikut ini cara setting proxy di Mozilla Firefox. Cara settingnya hampir sama dengan web browser lainnya, yang membedakan hanya pada tampilan menu settingnya saja, karena setiap web browser memiliki fitur dan tampilan menu yang berbeda-beda. Jika ingin menggunakan proxy pada Mozilla Firefox, berikut ini langkah-langkah settingnya disertai dengan gambar (silahkan klik gambar untuk memperbesar).

  • Pertama-tama, siapkan dulu proxy yang ingin dipakai. Bisa mencarinya pada situs dibawah ini (gratis).

• Proxy List [dot] org -> http://proxy-list.org
• Hide My Ass! -> http://www.hidemyass.com/proxy-list
• AliveProxy -> http://www.aliveproxy.com

  • Kemudian jalankan browser Firefox.

-> Pilih menu Tools
->> Options

Setting proxy di Firefox - Image by MeNDHo.com

  • Kemudian muncul menu Options.

-> Pilih tab menu Advanced
->> Network
->>> Setting

Menu Options - Image by MeNDHo.com

  • Kemudian muncul menu Connection Settings.

-> Pilih Manual proxy configuration
->> Kemudian masukkan proxy pada kotak HTTP Proxy
->>> Masukkan port-nya pada kotak Port
->>>> Centang pada Use this proxy server for all protocols

Menu Connection Settings - Image by MeNDHo.com

Jika sudah, klik tombol OK. Dan proxy di Mozilla Firefox siap digunakan.

Dipublikasi di Tips N Trik | Meninggalkan komentar